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Buttermilch-Kokos-Kuchen

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Buttermilch-Kokos-Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Mengen wurde eine normale Kassetasse verwendet. Alle Zutaten bis auf Kokosraspeln, 4 EL Zucker und eine Tasse Milch, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
  3. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Kokosraspeln mit 4 EL Zucker vermengen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
  4. Den Kuchen ca. 20-30 Minuten backen. 2 Minuten vor Ende der Backzeit die Milch am Besten in einen Messbecher füllen und vorsichtig über dem Kuchen verteilen. Das macht den Kuchen besonders saftig.
  5. Das Backrohr ausschalten und den Kuchen ca. 3 weitere Minuten ziehen lassen, damit die Milch auch noch schön eintrocknet.

Tipp:

Wer möchte bestreut den Buttermilch-Kokos-Kuchen noch mit gehackten Mandeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Mehl
  • 2 Tasse(n) Buttermilch
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 3 EL Kokossirup
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Tasse(n) Kokosraspeln
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 Tasse(n) Milch