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Lavendelsirup

dayves - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Lavendelsirup die Zitronen in Scheiben schneiden. Zucker, Zitronenscheiben und die Lavendelblüten mit dem lauwarmen Wasser übergießen.

    4 Stunden ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  2. Dann aufkochen lassen und rund 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen und den Lavendelsirup noch heiß in Flaschen füllen.

Tipp:

Der Lavendelsirup ist eine tolle Geschenksidee als Mitbringsel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 dag Sirupzucker
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 15 Stk. Lavendelblüten (frisch)
  • 1 l Wasser (lauwarm)