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Lammkarree mit Kräuter-Pfefferkruste

Zubereitung:

  1. Für das Lammkarree Knoblauch, Pfeffer, die frischen Kräuter und etwas Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Butter in einer Schüssel abrühren, die Kräuterpaste mit den Semmelbrösel unterrühren.
  2. Die Lammkarrees gut parieren und in etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Kräutermischung bedecken.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Als Beilage zum Lammkarree sind hier Bratkartoffel und karamelisierte Babykartotten empfehlenswert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Butter (weiche)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Pfefferkörner (weiße)
  • 1 TL Pfefferkörner (schwarze)
  • 1 TL Pfefferkörner (rote)
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Zweig(e) Rosmarin (kleine)
  • 4 Zweig(e) Thymian (frisch, kleine)
  • einige Blatt Majoran (frischer)
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • etwas Öl (zum Anbraten)
  • 4 Stk. Lammkarree (mit Knochen, a 200 g )
  • etwas Salz