nimuee1982
Zubereitung:
- Für den Schweinsbraten mit Marillenglasur werden zunächst Erdäpfel und Süßkartoffeln geschält und in beliebig große Stücke geschnitten. Diese als erste Schicht in einen Slowcooker geben.
- Nun das Bratenstück von allem sichtbaren Fett befreien, von allen Seiten salzen und pfeffern und in einer großen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Diesen dann auf die Kartoffeln legen.
- Im Bratensatz die geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten, mit Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten einrühren. Die Sauce anschließend über den Schweinsbraten laufen lassen und danach den Deckel des Slowcooker auflegen.
- Slowcooker auf Stufe High stellen. Die Kochzeit beträgt etwa 4 1/2 Stunden. Der Schweinsbraten ist danach herrlich zart und zerfällt fast von selbst.
Tipp:
Wenn man die Sauce zum Schweinsbraten extra dazureichen möchte, dann den Saft in einen kleinen Topf abgießen, etwas Saucenbinder dazugeben und auf dem Herd kurz aufkochen und andicken lassen.