lizzy2500
Zubereitung:
- Für den Kastanien-Obers-Marmor-Gugelhupf wird zu Beginn die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt.
- Anschließend die Eier trennen und die Eidotter einzeln zur Buttermasse geben. Ebenfalls den Rum zufügen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Kastanienpüree unter die Buttermasse rühren.
- Nun zuerst Schlagobers und dann ebenfalls das Eiweiß steif schlagen und wieder nacheinander unter die Masse heben.
- Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver rühren und dann auf die helle Masse streichen. Nun mit einer Gabel wellenartig durch den Teig fahren, damit das typische Marmormuster entsteht.
- Jetzt nur noch im vorgeheizten Rohr bei 175 °C ca. 50-60 Minuten backen.
Tipp:
Wenn Kinder am Kastanien-Obers-Marmor-Gugelhupf mitnaschen, so lassen Sie den Rum einfach weg.