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Rhabarberkuchen mit Cremeguss

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für den Germteig zunächst die Germ mit Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Butterflocken am Mehlrand verteilen. Die Germ-Milch in die Mulde gießen und vom Rand aus alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen.
  3. Für den Belag den Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Biskotten zerbröseln und in etwas Butter anrösten. Mit Vanillezucker und Mandelblättchen vermischen.
  4. Den Germteig zusammenschlagen und nochmals rasten lassen.
  5. Ein Backblech mit hohem Rand fetten. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  6. Den Teig ausrollen und auf das vorbereitete Blech legen, dabei einen Rand hochziehen. Die Brösel-Mandel-Mischung darauf verteilen. Den Teig weitere 10 Minuten gehen lassen.
  7. Währendessen für den Guss Eier, Crème fraîche, Schlagobers und 200 g Zucker verrühren.
  8. Die Rhabarberstücke auf der Teigplatte verteilen, den Guss darüber gießen. Die verbliebenen 5 EL Zucker darüber streuen. Den Kuchen ins heiße Rohr schieben und 45 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie den noch lauwarmen Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis und frischer Minze.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Germteig

  • 40 g Germ
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 375 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 2 kg Rhabarber
  • 100 g Biskotten
  • Butter
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mandeln

Für den Guss

  • 5 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Zucker