Leila
Zubereitung:
- Für den Bauernstrudel die Äpfel schälen, entkernen und grobblättrig schneiden. Die Brösel in der Butter goldgelb rösten.
- Eier und 60 g Zucker schaumig rühren. Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz einrühren.
- Auf ein trockenes Tuch das erste Strudelblatt auflegen, mit zerlassener Butter bepinseln und das zweite Strudelblatt darauflegen.
- Mit überkühlten Bröseln bestreuen.,darauf die Hälfte der Äpfel und Rosinen verteilen, mit Zucker bestreuen. Die halbe Menge der Topfenmasse über die Äpfel streichen und den Strudel einrollen.
- Auf ein befettetes Blech legen, oben mit zerlassener Butter bestreichen. Den zweiten Strudel ebenso zubereiten und im vorgeheizten Rohr bei 240 °C ca. 40-50 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreuen und warm oder kalt servieren.
Tipp:
Wer keine Rosinen mag, macht den Bauernstrudel ohne.