Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerlikör

conny.r

Zubereitung:

  1. Erbeeren waschen und pürieren.
  2. Den Zucker ins Wasser einrühren und zu einem Sirup kochen (so lange kochen lassen, bis der Sirup klar ist).
  3. Die pürierten Früchte mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, dem Wodka und dem abgekühlten Sirup vermengen.
  4. Den Likör nun in Flaschen füllen, gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 3-4 Wochen ziehen lassen.

Tipp:

Den Erdbeerlikör kann man so trinken oder man gibt ihn zum Beispiel über Vanilleeis als Dessert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Erdbeeren
  • 625 ml Wodka (Karamell Wodka)
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Zitronensaft
  • 5 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)