Im Kochbuch speichern Print

Bierweckerl

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für die Bierweckerl alle Zutaten gut verrühren 5 Minuten rasten lassen. Mit bemehlten Händen kleine Laibchen formen. Mit Sonnenblumenkernen dekorieren ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp:

Aus der angebenen Menge können ca. 12 Bierweckerl gebacken werden. Wer keinen Kümmel möchte, lässt ihn einfach weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Roggenmehl
  • 1 TL Fenchel
  • 1 TL Kümmel
  • 500 ml Bier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz
  • Sonnenblumenkerne (Sesam oder ähnliches)

Gebäck & Brot