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Überbackene Tortellini mit Käse und Thunfisch

Zubereitung:

  1. Für das überbackene Tortellini Rezept mit Käse und Thunfisch werden zunächst die Tortellini in Salzwasser bissfest gekocht. Danach abseihen, abschrecken und mit etwas Olivenöl in einem Topf stehen lassen.
  2. Nun die Salami und den Thunfisch in etwas Olivenöl anrösten und zur Seite stellen.
  3. Im nächsten Schritt Butter zerlassen, Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und dann unter ständigem Rühren mit der Milch aufgießen, sodass keine Klumpen entstehen. Das Ganze kurz einkochen lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alle drei Käsesorten nun zur Bechamelsauce zufügen und solange rühren, bis alle geschmolzen sind und die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt.
  5. Nun werden Salami, Thunfisch und gehackter Bärlauch untergerührt und zuletzt wird das Eigelb hineingeschlagen und vermengt.
  6. Die Tortellini mit der Soße vermischen und in eine Auflaufform füllen. Dann mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180–200 °C Umluft ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Wer keinen Thunfisch mag, ersetzt diesen einfach durch Schinken oder nimmt ein wenig mehr von der Salami. Das überbackene Tortellini Rezept schmeckt auch in dieser Variante herrlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Tortellini (Ricotta/Spinat)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 30 g Mailänder Salami
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Mascarpone (oder Sauerrahm)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 100 g Edamer (gerieben, alternativ Gouda)
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Bärlauch (gehackt)
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • Muskat
  • Mozzarella