Zubereitung:
- Für überbackene Avocados die Avocados der Länge nach halbieren und den Kern entfernen, die Schnittflächen mit Zitronensaft bestreichen und mit Salz bestreuen.
- Die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen, das Mehl zufügen, bis es duftet. Die Milch zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen, bei mäßiger Hitze solange rühren bis die Sauce dick wird.
- Zellerwürfel, Paprikastücke und Krabben in die Sauce geben und durchrühren. Sofort vom Feuer nehmen. Diese Mischung auf die Avocadohälften verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Alles auf eine befettete feuerfeste Platte stellen,im Backrohr bei etwa 150 °C gut 5 Minuten erhitzen und dann den Grill einschalten, damit die Oberfläche leicht bräunt.
Tipp:
Überbackene Avocados mit Toastbrot servieren. Statt Emmentaler kann man auch einen anderen Käse nach Geschmack verwenden. Sehr gut eignen sich zum Beispiel Parmesan, Feta, würzige Käsesorten oder auch Mozzarella.