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Quittenragout

Zubereitung:

  1. Für das Quittenragout die Quitten abschälen, von den Kernen befreien und in mundgerecht kleinwürfelig schneiden. Um unschöne Oxidationsverfärbungen zu vermeiden rasch in kaltes Zitronenwasser einlegen.
  2. Ein kleinees Stückchen Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herausschaben. Weißwein, Vanille und Zucker aufkochen.
  3. Die Quittenwürfel untermengen und weich kochen. Das weichgekochte Quittenragout mit Maisstärke leicht abbinden.

Tipp:

Quittenragout eignet sich z.B. hervorragend als Beilage zu Maronigerichten oder Wildgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Schweiz

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Quitten
  • 50 g Zucker
  • 1/8 Stk. Vanilleschote (Mark davon)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • Maisstärke (zum Binden)