Specht62/User
Zubereitung:
- Für die selbstgemachten Orecchiette mit Salbei alle Zutaten ca. 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur ½ Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig noch einmal durchkneten und in 4 Portionen teilen.
- Jede Portion zu einer fingerdicken Rolle formen und diese in 0,5 cm dicke Scheiben teilen.
- Nun jede Scheibe mit dem Daumen in der Mitte eindrücken, sodass die typische Orichiette-Form entsteht, die wie ein flaches Schüsselchen aussieht.
- Die Nudeln auflegen und mindestens 4 Stunden trocknen lassen.
- Anschließend die Orichiette mit Salbei im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten garen und mit Sauce nach Wahl, oder als Beilage anrichten.
Tipp:
Den Salbei kann man bei diesem Orichiette Rezept durch andere fein gehackte Kräuter ersetzen oder auch ganz weglassen.
Orecchiette können aufgrund ihrer Form sehr viel Sauce aufnehmen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Weizenmehl
- 2 EL Olivenöl (beil Vollkornmehl 3 El verwenden)
- 1-2 EL Salbei (sehr fein gehackt)
- 1 TL Salz
- ca. 125 ml Wasser