Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Salat mit Rucolapesto

Nusskipferl/User

Zubereitung:

  1. Für das Rucolapesto werden zunächst die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer heißen Pfanne angeröstet.
  2. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schleudern, ebenfalls eine Marille waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun den Rucola zusammen mit den Pinienkernen, den Marillenstücken und dem Olivenöl fein passieren. Das Pesto mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für den Salat den Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Auch die restlichen Marillen waschen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Schafkäse würfeln. Den Vogerlsalat waschen und trocken schleudern. Den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Zum Schluss nur noch alle Zutaten für das fruchtiger Salat Rezept vermengen und gemeinsam mit dem Rucolapesto anrichten.

Tipp:

Wer das Rucolapesto noch etwas fruchtiger mag, kann zusätzlich noch 1-2 EL Marillensaft dazumischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Rucolapesto

  • 100 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Limettensaft
  • 1 Marille

Außerdem

  • 1 Paprika
  • 4 Marillen
  • 300 g Vogerlsalat
  • 1/2 Zwiebel
  • 200 g Schafskäse