Im Kochbuch speichern Print

Amerikanischer Traum

Zubereitung:

  1. Für diesen Kuchen namens Amerikanischer Traum zunächst die Eier trennen. Zucker, Buttermilch, Butter und Eigelb sehr schaumig rühren.
  2. Salz, Mehl, Backpulver, Natron, Kokosraspeln und Nüsse mischen und nach und nach unter den Teig rühren.
  3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse unterheben.
  4. Nun den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss, also Frischkäse, Butter, Staubzucker und das Mark einer Vanilleschoto cremig rühren und später auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen und mit Nüssen verzieren.

Tipp:

Wer keine Pekannüsse mag, kann diese für das Amerikanischer Traum Rezept natürlich durch Nüsse seiner Wahl ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 180 g Zucker
  • 125 ml Buttermilch
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 150 g Mehl
  • 75 g Kokosraspeln
  • 50 g Pecannüsse

Für den Guss

  • 125 g Frischkäse
  • 1 TL Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote
  • Pekannüsse und Kokosraspeln