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Nutella-Schokoladen-Kuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Schokolade in einem Topf schmelzen, die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen.
  2. Das Eiweiß zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.
  3. Nutella, Haselnüsse und Schokolade unter die Eigelb-Butter-Masse rühren, danach den Eischnee unterheben.
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  5. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen, sie sollte nicht ganz durchgebacken sein, sondern noch weich in der Mitte.
  6. Für die Glasur Schlagobers und Schokolade schmelzen.
  7. Auf den fertig gebackenen Kuchen leeren und mit den ganzen Haselnüssen bestreuen, danach kurz erkalten lassen und den Kuchen in Stücke schneiden.

Tipp:

Geben Sie in den Teig frische Himbeeren hinzu, wenn diese gerade Saison haben. Backen Sie die Himbeeren einfach mit und der Kuchen erhält eine fruchtige Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Glasur und Garnitur

  • 100 ml Schlagobers
  • 120 g Bitterschokolade
  • 100 g Haselnüsse

Für den Teig

  • 550 g Nutella
  • 6 Eier
  • 80 g Bitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 120 g Haselnüsse