ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Schokolade in einem Topf schmelzen, die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen.
- Das Eiweiß zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.
- Nutella, Haselnüsse und Schokolade unter die Eigelb-Butter-Masse rühren, danach den Eischnee unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen, sie sollte nicht ganz durchgebacken sein, sondern noch weich in der Mitte.
- Für die Glasur Schlagobers und Schokolade schmelzen.
- Auf den fertig gebackenen Kuchen leeren und mit den ganzen Haselnüssen bestreuen, danach kurz erkalten lassen und den Kuchen in Stücke schneiden.
Tipp:
Geben Sie in den Teig frische Himbeeren hinzu, wenn diese gerade Saison haben. Backen Sie die Himbeeren einfach mit und der Kuchen erhält eine fruchtige Note.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
Für die Glasur und Garnitur
- 100 ml Schlagobers
- 120 g Bitterschokolade
- 100 g Haselnüsse
Für den Teig
- 550 g Nutella
- 6 Eier
- 80 g Bitterschokolade
- 120 g Butter
- 120 g Haselnüsse