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Leinölerdäpfel aus dem Mühlviertel

Zimt und Curry

Zubereitung:

  1. Für die Leinölerdäpfel zunächst Kartoffeln gar kochen, schälen und anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Diese nun mit 3-4 Esslöffel Sauerrahm in einem Topf anrühren, bis sie schön matschig sind. Das Ganze geschieht auf dem Herd, damit diese auch warm bleiben.
  3. Nach Geschmack salzen und pfeffern und mit einem Schuss Leinöl übergießen.
  4. Nun nur noch die Leinölerdäpfel auf Tellern anrichten und mit frischem, grünen Blattsalat servieren!

Tipp:

Leinölerdäpfel eignen sich auch hervorragend als Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Schuss Leinöl (kaltgepresst)
  • Salz & Pfeffer