lsfabian/User
Zubereitung:
- Die Gemüsebouillon laut Packungsanleitung aufkochen und einreduzieren lassen, sodass nur ca. 1 EL Flüssigkeit übrig bleibt. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Den Mais gut abtropfen lassen.
- Rettich waschen, schälen, raspeln und gleich mit dem Schlagobers vermengen.
- Für die Marinade Crème fraîche mit Öl, der einreduzierten Gemüsesuppe, einem Spritzer Limettensaft und etwas fein abgeriebener Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rettich abgießen (dieser sollte durch das Schlagobers mittlerweile etwas an Schärfe verloren haben). Gemeinsam mit dem Mais unter die Marinade rühren.
- Den Rettichsalat kühl stellen, damit er einige Zeit gut durchziehen kann.
- Die Gurke erst kurz vor dem Servieren waschen, vom Kerngehäuse befreien und zum Salat reiben. (Macht man dies schon vorher, so wird der Salat sehr wässrig.)
Tipp:
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, wie z.B. Huhn oder Pute.
Wer mag, garniert den Salat zusätzlich mit frischen Kräutern.