JerseyGirl/User
Zubereitung:
- Die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Die Zimtrinde in 3-4 Stücke brechen.
- Marillen und Zimtrinde mit dem Zucker vermengen und über Nacht kühl ziehen lassen.
- Am nächsten Tag aufkochen und etwas einreduzieren lassen, die Zitronensäure dazugeben und anschließend sofort in saubere Gläser abfüllen.
- Auf jedes Glas 1/2 TL Rum geben, anzünden und sofort verschließen.
Tipp:
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Marillenröster mehrere Monate!
Der Marillenröster ist die perfekte Beilage zu allen Arten von Schmarren.
Damit nichts schimmelt, müssen die Gläser sorgfältig gewaschen und am besten sterilisiert sein.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 1/2 kg Marillen
- 350 g Kristallzucker
- 1 Zimtrinde
- 1 TL Zitronensäure
- Rum (80 %)