lsfabian/User
Zubereitung:
- Für die schnelle Garnelen-Pfanne zunächst Garnelen waschen und trocken tupfen. Ebenfalls Chilli waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Ananas in grobe Fruchtstücke schneiden, Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken, Knoblauchzehe schälen, fein schneiden oder pressen.
- Nun in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und Knoblauch und Chilli darin andünsten. Garnelen hinzugeben und 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie die typische Farbe von gegarten Garnelen annehmen.
- Das Ganze mit Wein ablöschen und Suppe, Ananassaft und Ananasstücke beifügen. Bei kleiner Hitze 2 Minuten durchziehen lassen.
- Auf Teller anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Wer die schnelle Garnelen-Pfanne ein wenig schärfer mag, rührt zusätzlich noch 1 TL Samba Oleg bei, bevor die Garnelen abgelöscht werden.
Für das Gericht KEINE frische Ananas verwenden, denn die Fruchtsäure verdirbt den Geschmack!