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schnelle Garnelen-Pfanne

lsfabian/User

Zubereitung:

  1. Für die schnelle Garnelen-Pfanne zunächst Garnelen waschen und trocken tupfen. Ebenfalls Chilli waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Ananas in grobe Fruchtstücke schneiden, Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie grob hacken,  Knoblauchzehe schälen, fein schneiden oder pressen.
  3. Nun in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und Knoblauch und Chilli darin andünsten. Garnelen hinzugeben und 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie die typische Farbe von gegarten Garnelen annehmen.
  4. Das Ganze mit Wein ablöschen und Suppe, Ananassaft und Ananasstücke beifügen. Bei kleiner Hitze 2 Minuten durchziehen lassen.
  5. Auf Teller anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Wer die schnelle Garnelen-Pfanne ein wenig schärfer mag, rührt zusätzlich noch 1 TL Samba Oleg bei, bevor die Garnelen abgelöscht werden.

Für das Gericht KEINE frische Ananas verwenden, denn die Fruchtsäure verdirbt den Geschmack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Riesengarnelen (roh)
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
  • 2 Jungzwiebeln (nur das Grün)
  • 1/2 Bund Petersilie (frisch, glatt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Gemüsesuppe (Pulver oder Würfel)
  • 2 EL Ananassaft
  • 50 ml Weißwein
  • Slaz, Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Sambal Oelek (falls schärfer gewünscht)