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Mie-Nudeln aus dem Wok

Maria/User

Zubereitung:

  1. Für die Mie-Nudeln aus dem Wok zunächst das Hühnerfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Aus Sojasauce und Chilipaste eine Marinade mischen, das Fleisch darin einlegen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Anschließend das Fleisch im heißen Wok mit etwas Öl ca. 4 Minuten anbraten.
  4. in der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und die Mie-Nudeln in heißes Wasser einlegen.
  5. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen und das Gemüse inklusive Erbsen mit einem Schuss Sojasauce anbraten. Nach ca. 5 Minuten Fleisch und Mie-Nudeln (vorher Wasser abgießen) zum Gemüse dazu geben, durchmischen und nochmal kurz mitbraten.
  6. Vor dem Servieren bei Bedarf noch mit Salz und Sojasauce abschmecken.

Tipp:

Besonders gut schmecken die Mie-Nudeln aus dem Wok, wenn man kurz vor dem Bratende noch gehackten Basilikum und Petersilie unter die Zutaten mischt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Hühnerfilet
  • 1/2 Stange(n) Porree
  • 1 Paprika (grün)
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Handvoll Erbsen (TK)
  • 1 Handvoll Mie-Nudeln (1 "Nest"; Vollkorn)
  • Sojasauce
  • Chilipaste
  • Salz
  • Öl (für den Wok)