Im Kochbuch speichern Print

Powerkugeln

thereslok/User

Zubereitung:

  1. Für die Powerkugeln zunächst Walnüsse und Sonnenblumenkerne klein hacken, Trockenfrüchte klein schneiden und alles mit den Flocken gut vermischen.
  2. Die Masse mit etwas Honig und Sauerrahm binden und kleine Kugeln formen.
  3. Im Backrohr bei ca. 150 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Setzen Sie die Powerkugeln nach dem Backen in kleine Papierförmchen, so sehen sie besonders schön aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 5 dag Walnüsse
  • 5 dag Sonnenblumenkerne
  • 10 dag Trockenfrüchte (Feigen, Zwetschken, Marillen)
  • 10 dag Flocken (z.B. Dinkel, Hafer, Hirse)
  • etwas Honig
  • etwas Sauerrahm