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Sommersalat mit Eierschwammerl

Hia83

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat mit Eierschwammerl zunächst die Eierschwammerl putzen, kurz waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln, die Zucchini, die Paprika in Scheiben oder Streifen schneiden.
  3. Nun in einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln, die Zucchinischeiben und dann die Eierschwammerl darunter mischen. Solange braten, bis der ausgetretene Saft der Eierschwammerl einreduziert ist und erst dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Salat (Kopfsalat, Rucola, Paprika, Tomaten) nach Belieben marinieren und mit Kräutern verfeinern. Auf Tellern anrichten und die gebratenen Eierschwammerl und Zucchinischeiben darüber verteilen.

Tipp:

Zum Sommersalat mit Eierschwammerl schmeckt ein knuspriges Stück Bauernbrot hervorragend!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Blattsalat
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräuter (zB Basilikum, Petersilie etc.)
  • 300 g Eierschwammerl
  • 70 g Rucola
  • einige Paprikastreifen (bunt)
  • 1 Zucchini (klein)