Im Kochbuch speichern Print

Bauerngröstl

kleh

Zubereitung:

  1. Für das Bauerngröstl zunächst Kartoffel in der Schale kochen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten. Ebenfalls die Speckwürfel hinzugeben.
  3. Anschließend die geschnittenen Kartoffel in die Pfanne geben und alles schön anbraten, bis es duftet.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Eier über das Bauerngröstl schlagen und stocken lassen. Mit ganz viel Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Tipp:

Am besten schmeckt das Bauerngröstl, wenn es direkt in der Pfanne serviert wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 100 g Speckwürfel (mager)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 Eier
  • Olivenöl (für die Pfanne)