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Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern

ullipipsi/User

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern zunächst einmal den Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen. 4 kleine Küchleinformen (Alternativ kleine Espressotassen) einfetten und mit Zucker ausstreuen.
  2. Nun die dunkle Schokolade grob hacken und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  3. Ei mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Das Mehl einrühren und danach die flüssige Schoko in die Butter-Masse unterheben.
  4. Masse in die vorbereiteten Formen füllen und je ein grobes Stück Milchkuvertüre in die Mitte drücken (der weiche Kern).
  5. Das Ganze für ca. 10-15 Minuten backen (je nach Größe der Form). Den warmen Schokokuchen mit flüssigem Kern anschließend vorsichtig stürzen und mit Vanilleeis, Obst und Minze servieren.

Tipp:

Dieses Rezept für Schokokuchen mit flüssigem Kern gelingt immer und lässt sich gut vorbereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Kuvertüre (dunkel)
  • 20 g Milchkuvertüre
  • 20 g Butter
  • 1 Eier
  • 30 g Mehl
  • Butter (für die Form)
  • Zucker (für die Form)
  • Prise Salz
  • 20 g Zucker