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Apfel-Flammeri

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Flammeri zunächst Reis in 500 ml Wasser aufkochen, dann abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  3. Milch, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen, Reis und Apfelstücke darin auf kleiner Flamme zugedeckt weich dünsten, das dauert ca. 15-20 Minuten. Den Reis anschließend vom Feuer nehmen und in eine Schüssel geben.
  4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Nun die Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Reismasse auflösen. Zucker und die Hälfte der geschlagenen Sahne einrühren. Dann die restliche Sahne und den Calvados unterheben.
  5. Die Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und kurz abtropfen lassen. Die Masse einfüllen, glatt streichen und zum Festwerden ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Apfel-Flammeris auf Teller stürzen.

Tipp:

Am besten schmecken die Apfel-Flammeris, wenn man sie mit Karamellsauce serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 60 g Reis
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0,5 Zitrone (Schale)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 40 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Calvados
  • 1 Prise Salz