Im Kochbuch speichern Print

Schneller Rohkostsalat

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Schnellen Rohkostsalat die Radieschen und die (geschälte) Gurke in Scheiben schneiden, die Paradeiser vierteln und die Karotten raspeln.
  2. Alles miteinander vermischen und mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren.
  3. Den Schnellen Rohkostsalat mit Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch abschmecken und mit verschiedenen Kräutern (z.B. Petersilie) abrunden.

Tipp:

Der Schnelle Rohkostsalat ist ideal im Sommer weil er schnell zubereitet werden kann und leicht im Magen liegt.

Im Prinzip kann jedes saisonale Gemüse für den Salat verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 - 5 Radieschen
  • 1/2 Gurke
  • 4 - 5 Cocktailparadeiser (oder 2 - 3 normale Paradeiser)
  • 2 - 3 Karotte (groß)
  • 3 - 4 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Knoblauch (frisch)