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Schwarzwälder Kirschtorte

Zubano15/user

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder Kirschtorte die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, das Öl und die in der Mikrowelle geschmolzene Schokolade dazugeben und unterheben.
  2. In eine befettete und mit Mehl bestäubte Tortenform geben und im vorgeheizten Rohr bei 170-180 Grad 35 Minuten backen.
  3. Den gebackenen Teig erkalten lassen und anschließend auseinanderschneiden. Die Weichseln waschen, entkernen, mit Zimt und Zucker aufkochen lassen, danach das Maizena mit ein paar EL Wasser verrühren und in die Weichselmasse rühren, danach nochmal erhitzen.
  4. Die Masse auf der Torte verteilen und den Deckel daraufgeben.
  5. Für den Überzug den Schlagobers mit 3 EL Staubzucker steif schlagen und auf der Schwarzwälder Kirschtorte verteilen. Die fertige Torte mit geriebener Milchschokolade verzieren und mit den Herzkirschen belegen.

Tipp:

Die Schwarzwälder Kirschtorte ist eine super Torte für Geburtstage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Oberösterreich

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 140 g Rohzucker
  • 120 g Dinkelmehl
  • 50 g Rapsöl
  • 120 g Milchschokolade

Für die Fülle

  • 350 g Weichseln
  • etwas Zimt
  • 1 EL Maisstärke
  • 40 g Zucker

Für den Überzug

  • 250 ml Schlagobers
  • etwas Milchschokolade
  • 9 Herzkirschen
  • 3 EL Staubzucker