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Spießsoße

Brigitteb/user

Zubereitung:

  1. Für die Spießsoße den Speck anbraten, die Zwiebel dazugeben - etwas anrösten, die übrigen Zutaten beimengen und nochmals alles durchrösten.
  2. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die Spießsoße mit Salz, Kräutern und Paprikapulver würzen. Sollte die Soße zu dünn sein kann sie mit einer ganz fein geriebenen Kartoffel gebunden werden.
  3. Die Spießsoße muss zu einer sämigen Soße eingekocht werden.

Tipp:

Mit der Spießsoße können auch herrliche Pasta-Variationen zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Selchspeck (feine Würfel)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 Stk. Paprika (rot und grün, kleingeschnitten)
  • 200 g Champignons (kleingeschnitten)
  • 1 Dose(n) Mais (klein)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • 1 Stk. Essiggürkchen (in kleinen Würfeln)
  • 3 Stk. Pfefferoni (oder 1 Chillischote)
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Kräuter (nach Geschmack)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Gemüsebrühe