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Schweinemedaillons in Pfeffer-Grappa-Obers Sauce

lsfabian/user

Zubereitung:

  1. Für die Zubereitung der Schweinemedaillons in Pfeffer-Grappa-Obers Sauce am Tag zuvor die Pfefferkörner in 1 EL Grappa einlegen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Die eingelegten Pfefferkörner vor dem Zubereiten mörsern. 8 Scheiben Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, auf Krepp-Papier abtropfen und trocknen lassen.
  3. Das Filet in Medaillons schneiden und mit dem restlichen Speck umwickeln. Eine Pfanne erhitzen und Rapsöl hineingeben - darin die Filets scharf anbraten.
  4. Mit dem Grappa ablöschen, in Alufolie wickeln und zum Setzen in den vorgeheizten Backofen (80 Grad) geben.
  5. Den Fleischsaft mit etwas Kalbsfond lösen, den eingelegten und gemörserten Pfeffer samt übriger Flüssigkeit zufügen und auf die gewünschte Menge einköcheln lassen. Danach mit Maizena binden.
  6. Zum Schluss das Obers unterziehen (und die Sauce nicht mehr kochen lassen).
  7. Schweinemedaillons in Pfeffer-Grappa-Obers Sauce werden mit Nudeln angerichtet.

Tipp:

Der Pfeffer entwickelt durch das Einlegen im Grappa seine volle Schärfe, dadurch benötigt man kein/kaum Salz.

Schweinemedaillons in Pfeffer-Grappa-Obers Sauce gehen wunderbar einfach und sind ein herrlich gutes Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schweinefilz
  • 300 ml Kalbsfond
  • 100 ml Obers
  • 50 ml Grappa
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Rapsöl
  • 16 Scheibe(n) Schinkenspeck
  • Maisstärke (zum Binden)