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Dinkel-Gemüselaibchen

c.schmucky/User

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Gemüselaibchen zunächst Dinkelschrot in der Gemüsesuppe aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
  3. Gemüse sehr klein schneiden und blanchieren (z.B. Brokkoli, Kohlrabi, Erbsen, Zucchini, Karotten etc.).
  4. Alle Zutaten vermischen und mit den Bröseln zu einer formbaren Masse vermischen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Aus der Masse Laibchen formen, in Brösel wälzen und die Dinkel-Gemüselaibchen anschließend in Rapsöl auf beiden Seiten herausbacken.

Tipp:

Am besten schmecken die Dinkel-Gemüselaibchen mit einer kalten Kräutersauce, Kartoffeln und Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Dinkelschrot
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Zwiebel
  • 250 g Gemüse (nach Belieben)
  • 1 Eier
  • Kräuter
  • etwas Käse (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Semmelbrösel (zum Wenden)