CiniMini
Zubereitung:
- Eier und Zucker schaumig rühren. Danach Öl und Eierlikör langsam unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen, sieben und ebenso unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
- Danach das Backrohr auf 175 °C zurückschalten und den Eierlikörkuchen auf der untersten Schiene nochmals 30 Minuten weiterbacken.
Tipp:
Wenn man gehackte Pistazien oder etwas Mohn in den Kuchen gibt, schmeckt er besonders extravagant.
Ideal als Kuchen für den Nachmittags-Kaffee und er lässt sich wunderbar schnell herstellen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 1 Prise Salz