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Naan (indisches Fladenbrot)

gogo12

Zubereitung:

  1. Für die Herstellung des klassischen Naan (indisches Fladenbrot) zuerst Zucker und Hefe mit dem warmen Wasser verrühren bis alles aufgelöst ist. Das Gemisch ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butterschmalz (am besten sehr weich bzw. flüssig) zugeben.
  3. Danach das Salz und die Hefemischung ebenfalls dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Std. gehen lassen. Danach die Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Den Teig in sechs Teile teilen, jedes Teigstück erst zu einer Kugel und dann zu einem flachen Fladen formen.
  5. Fertige Fladen ebenfalls nochmal kurz in Mehl wenden. Eine Pfanne mit einem mit Öl getränktem Küchentuch ausreiben und die Pfanne heiß werden lassen.
  6. Das Naan (indisches Fladenbrot) nacheinander hineingeben, von beiden Seiten backen.

Tipp:

Fertig ist das Naan (indisches Fladenbrot), wenn es von beiden Seiten leicht angebräunt und etwas aufgegangen ist.

Naan (indisches Fladenbrot) schmeckt sehr gut, wenn es - wie ein "Burger" - reichlich befüllt (mit Salat, Käse, Fleisch, Tofu, etc.) gegessen wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 TL Zucker
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Salz
  • Öl (zum Ausbacken)