Im Kochbuch speichern Print

Becher-Blechkuchen

FrischundFroehlich

Zubereitung:

  1. Für den Becher-Blechkuchen zuerst das Backrohr vorheizen (180 °C Ober-Unterhitze).
  2. Eier, Joghurt, Zucker und Vanille vermischen, danach das Öl und das Mehl mit dem Backpulver dazugeben.
  3. Nachdem alles gut durchgemischt wurde, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf den Becher-Blechkuchen Obst verteilen.
  4. Den Becher-Blechkuchen ca. 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.

Tipp:

Becher-Blechkuchen ist ein einfacher und schneller Kuchen für die ganze Familie.

Besonders gut schmecken auch Weintrauben oder Nektarinen auf dem Kuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 Becher Naturjoghurt (250 g)
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 0,5 Becher Öl
  • 2 Eier
  • 1 Backpulver
  • 700 g Marillen