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Zubereitung:
- Für die Zubereitung von karamellisierte Ananas mit Portwein zuerst die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden (je nach Vorliebe nochmals teilen).
- Den Granatapfel durchschneiden, aufbrechen und in einer Schüssel mit Wasser ausklopfen - so fallen die Kerne heraus. Dann abseihen und trocknen lassen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Ananas hineingeben und mit dem hellen Portwein ablöschen.
- Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen, sodass die Ananas weich wird.
- Für die Granatapfelsauce die Butter schmelzen, das Vanillemark hinzugeben und aufschäumen lassen. Die Granatapfelkerne darin anschwitzen und mit dem roten Portwein ablöschen.
- Den Staubzucker darüberstreuen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen.
- Die karamellisierte Ananas mit Portwein auf einem Teller anrichten, wer mag kann eine Kugel Vanille- oder Ananaseis hinzufügen.
Tipp:
Karamellisierte Ananas mit Portwein ist ein einfaches, aber schmackhaft leichtes Sommerdessert.