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Nutella-Gugelhüpfchen

DerFeinspitz/User

Zubereitung:

  1. Für das Nutella-Gugelhüpfchen die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und Salz steifschlagen. Die Dotter mit dem restlichen Zucker und der Vanillepaste schaumig schlagen.
  2. Das Schlagobers steifschlagen und unter die Dottermasse heben. Den Likör und die Mandel unterziehen und das Mehl mit dem Backpulver auf die Masse sieben und gemeinsam mit dem Schnee unterheben. Die Masse teilen, 2/3 davon mit dem Nutella vermischen.
  3. Kleine Gugelhupfförmchen fetten und mit der dunklen Masse befüllen, die helle Masse darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen. Bei 170° Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Die Masse reicht für 18 kleine Nutella-Gugelhüpfchen oder eine große Gugelhupfform.

Tipp:

Für Kinder den Likör bei dem Nutella-Gugelhüpfchen einfach weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 300 g Nutella
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Schokolikör
  • Prise Salz