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Zwiebel-Speck-Stangerl

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebel-Speck-Stangerl Mehl, Salz, Gewürz, Butter, Germ und Milch zu einem Teig verkneten. Danach rasten lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
  2. Zwiebel und Speck würfelig schneiden, anschließend kurz in der Pfanne anrösten. Das Gemisch in den Teig einkneten, daraus Brötchen und Stangerl formen.
  3. Mit Ei bestreichen und Hagelsalz, Käse usw. darüberstreuen. Bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Nicht zu große Brötchen formen, da die Zwiebel-Speck-Stangerl stark aufgehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 25 Portionen:

  • 1 kg Weizenmehl
  • 3 TL Salz
  • 2 EL Brotgewürz
  • 1 Pkg. Germ
  • 60 dag Butter (oder Öl)
  • 1 l Milch (lauwarm)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 20 dag Speck
  • 1 Stk. Eier