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Limettentorte Hugo

Car Ina

Zubereitung:

  1. Für die Limettentorte erst den Biskuitteig zubereiten. Für das Biskuit 6 Eiweiß mit 180 g Zucker aufschlagen. 6 Eidotter mit Wasser und Öl sehr, sehr cremig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine ganz helle Farbe bekommt.
  2. Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten Ober-Unterhitze backen. Erkaltet 2x durchschneiden.
  3. Für die Creme Limettenjoghurt und Naturjoghurt verrühren, evtl mit etwas Zucker oder Sirup süßen. Gelatine im kalten Wasser einweichen und anschließend erhitzen.
  4. Mit ein wenig vom Joghurt vermischen und unterrühren, geschlagenes Schlagobers ebenfalls unterrühren.
  5. Den ersten Boden mit Marmelade bestreichen, die Hälfte der Creme darübergeben und mit dem 2. Boden ebenfalls so verfahren.
  6. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und nach Geschmack, in meinem Fall mit Schlag, Mandelblättchen, Minze und Limetten verzieren!

Tipp:

Statt Mandelblättchen kann man zum Beispiel auch gehackte Pistazien für die Limettentorte verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Wasser (warmes)
  • 180 g Mehl
  • 150 g Limettenjoghurt (2 Becher, also 300 g)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 250 g Schlagobers
  • Zucker (bzw. Holundersirup, nach Geschmack)
  • Marmelade (zum Beispiel Ribisel, nach Geschmack)
  • 6 Blatt Gelatine