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Weichselmus

CP + WP/user

Zubereitung:

  1. Für das Weichselmus die Weichseln waschen, entkernen und mit dem Rohrzucker und dem Wasser in einem großen Topf vermischen.
  2. Alles zum Kochen bringen und ständig dabei umrühren, damit sich nichts am Boden anlegt. Vanillepudding mit etwas Wasser anrühren und mit dem Schneebesen unter die heißen Weichseln rühren und einmal kurz aufkochen lassen.
  3. Mit Zimt abschmecken und noch heiß in die vorbereiteten, mit Alkohol ausgeschwenkten Gläser füllen.
  4. Das Weichselmus gut verschließen und säubern. Auf dem Kopf gestellt, zugedeckt langsam auskühlen lassen.

Tipp:

Das Weichselmus lässt sich super vorbereiten und kann dann kurz erwärmt zu Aufläufen und Süßspeisen gereicht werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Niederösterreich

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Weichseln
  • 250 g Rohrzucker
  • 4-5 EL Vanillepudding (Haas)
  • 2 TL Zimt
  • 500 ml Wasser