Zubereitung:
- Für die Apfel-Schneebälle die Äpfel schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfelsaft aufkochen, die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten einlegen und unter gelegentlichem Wenden weichkochen.
- Die Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen und kühl stellen. Das Gelee im Wasserbad etwas verflüssigen aber nicht heiß werden lassen. Dann glatt rühren.
- Das Eiklar steif schlagen, Vanillezucker und das flüssige Gelee löffelweise dazugeben. Die ausgekühlten Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
- Zucker mit Zimt vermischen und darüber streuen. Auf jede Apfelhälfte eine Kugel Vanilleeis setzen. Den Eischnee in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und mit dem Eischnee das Eis und den Apfel komplett umhüllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Rohrs bei 220 °C 4 - 6 Minuten überbacken. Nach dem Backen sofort servieren.
Tipp:
Die Apfel-Schneebälle isst man am besten mit Schokosauce oder pürierten Früchten.