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Mandel-Nuss-Torte

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Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Nuss-Torte das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Kuchenform befetten oder mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweß zu Schnee schlagen und kalt stellen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Kaffeelikör hinzugeben. Nescafepulver mit etwas Wasser anrühren und hinzugeben. Nüsse und Mandeln unterheben.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Kuchenform geben und ca 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und danach quer halbieren.
  4. Für die Creme weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Kaffeepulver mit Wasser verrühren auf den Kuchen streichen, Deckel draufgeben und den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Schokoladetiger überziehen die Mandel-Nuss-Torte mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Kaffeelikör
  • 2 EL Kaffeepulver (Nescafe)
  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 EL Kaffeepulver (Nescafe)