christina.r611
Zubereitung:
- Für die Mandel-Nuss-Torte das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Kuchenform befetten oder mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweß zu Schnee schlagen und kalt stellen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Kaffeelikör hinzugeben. Nescafepulver mit etwas Wasser anrühren und hinzugeben. Nüsse und Mandeln unterheben.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Kuchenform geben und ca 50-60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und danach quer halbieren.
- Für die Creme weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Kaffeepulver mit Wasser verrühren auf den Kuchen streichen, Deckel draufgeben und den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Schokoladetiger überziehen die Mandel-Nuss-Torte mit Schokoladeglasur.