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Schokokipferl

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Schokokipferl das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig (aus dem Kühlfach) in Quadrate schneiden und mit einem Stückchen Schokolade belegen.
  2. Die Quadrate einrollen und zu Kipferl formen. Mit Eiweiß bestreichen und im Rohr für 10-12 Minuten goldig backen. Auskühlen lassen und mit oder ohne Staubzucker genießen.

Tipp:

Wer möchte füllt die Schokokipferl zusätzlich mit gehackten Nüssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (10 Quadrate)
  • Schokolade (nach Geschmack hell oder dunkel)
  • Eiweiß (zum Bestreichen)