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Getrocknete Tomaten

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Getrockneten Tomaten das Backrohr auf 90°C vorheizen (Ober- Unterhitze).
  2. Cocktailtomaten halbieren - große Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Kräutern (wenn man möchte) marinieren und im Rohr mit der Schnittfläche nach oben für 4-6 Stunden trocknen lassen.
  3. Immer wieder schauen bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist (variiert durch die Größe der Tomaten).
  4. Die getrockneten Tomaten halten sich ein paar Tage im Kühlschrank, am besten bewahrt man sie in einem verschließbaren Behälter, bedeckt mit einem guten Olivenöl auf.

Tipp:

Getrocknete Tomaten anders zubereitet: An einem heißen Sommertag kann man die Tomaten auch einfach auf einem Blech in die pralle Sonne stellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • Tomaten
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Kräuter nach Geschmack (Thymian, Rosmarin)