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Italienischer Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Ein Italienischer Nudelsalat ideal für Sommer-Partys:
  2. Die Nudeln bissfest kochen und auskühlen lassen.
  3. Derweil den Mozzarella und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Das Dressing gut verrühren, schön cremig wird es mit einem Stabmixer oder im Standmixer. Alle Zutaten (außer den Ruccola) in einer großen Schüssel vermischen und eventuell noch eine Weile ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Italienischen Nudelsalat noch einmal abschmecken (die Nudeln brauchen relativ viel Salz), erst zum Schluss den Ruccola untermischen.

Tipp:

Zu Italienischen Nudelsalat passt gut Ciabatta oder frisches Holzofenbrot!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • etwas Warmes Wasser
  • 5 Handvoll Fussili Nudeln
  • 1 Mozzarella (400 g)
  • 1 Rispe(n) Cocktailtomaten
  • 100 g Prosciutto ( roher Schinken, z.B. Parma, Serrano; in dünnen Scheibchen; diagonal in etwa 2, 5 cm breite Streifchen geschnitten)
  • 4 Handvoll Rucola

Dressing

  • 6 EL Honig
  • 12 EL Aceto Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Kräutermischung