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Schokoladen Brownies

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen Brownies zuerst das Mehl mit dem Salz und Zimt vermischen.
  2. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen, danach das Wasser dazugeben, dann die Butter dazu und alles schmelzen lassen.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, sodass die Masse sich verdoppelt und heller wird.
  4. Die Schokoladen-Butter-Masse unter die Dottermischung rühren und das Mehl zart unterheben (frei von Klumpen).
  5. Die Masse der Schokoladen Brownies auf ein Backblech mit Backpapier streichen oder in eine etwas höhere eckige Form geben.
  6. Backen bei 150°C 50-60 min Ober- und Unterhitze.

Tipp:

Man kann die Hälfte des Wassers auch durch Rum ersetzen, so schmecken die Schokoladen Brownies besonders aromatisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 60 g Mehl (glatt)
  • 40 ml Wasser
  • 170 g Zartbitterkuvertüre
  • 170 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt