Im Kochbuch speichern Print

Bohnengröstl

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Bohnengröstl die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Die Enden der Bohnen entfernen und in einem Topf mit Wasser gar kochen (ca. 8 Minuten).
  2. Die Zwiebel und die Speckwürfel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und hinzugeben, ebenso die Bohnen.
  3. Alles anbraten und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und dem Kümmel würzen. Zum Schluss das Gröstl mit den verquirlten Eiern übergießen und das Bohnengröstl stocken lassen.

Tipp:

In das Bohnengröstl kann man auch Kichererbsen oder Mais geben - dann wird es besonders g`schmackig!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Handvoll Bohnen (Fisolen)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 Kartoffeln (groß)
  • Salz
  • Speckwürfel (fein)
  • Petersilie (1/2 Bund)
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Kümmel