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Rotkraut

Leila

Zubereitung:

  1. Eine Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, die andere Zwiebel ebenfalls schälen und mit Nelken spicken.
  2. In heißem Fett die Zwiebelringe anbraten, den Zucker beimengen und goldbraun anbraten.
  3. Äpfel schälen, fein schneiden und untermengen. Rotkraut in feine Streifen schneiden und ebenfalls beimengen.
  4. Den mit Nelken gespickten Zwiebel und die Lorbeerblätter dazugeben und mit Suppe aufgießen - Alles ca. 30 Minuten dünsten lassen.
  5. Das Rotkraut mit Mehl stauben, salzen und mit Rotwein aufgießen.
  6. Am Schluss nochmals für ca. 10 Minuten dünsten lassen.

Tipp:

Rotkraut ist die ideale Beilage zu Wild.

Wie Ihr Rotkraut besonders würzig wird, wir Ihnen hier in unserem Video!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Rotkraut
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Zucker
  • 2 Apfel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Magarine
  • 2 EL Rotweinessig
  • 8 Gewürznelken
  • 500 ml Suppe
  • 250 ml Rotwein
  • 4 EL Mehl