Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 4 Portionen:
- 900 g Gamsschulter (in Würfel geschnitten)
- 80 g Selchspeck (Hamburger, oder Jausenspeck, würfelig geschnitten)
- 80 g Selleriewurzel (würfelig geschnitten)
- 50 g Petersilienwurzel (würfelig geschnitten)
- 100 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten)
- Rotwein (zum Aufgießen)
- 1 EL Hagebuttenmarmelade (oder passierte Preiselbeeren)
- 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 5 cl Schweineblut (durchgerührt und abgeseiht)
- 5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- Wildfond (oder Rindsuppe, zum Aufgießen)
- Senf
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Öl