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Marillen-Marmelade mit Zitronenmelisse

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Marmelade die Melisseblätter abzupfen, Marillen vierteln, mit Gelierzucker, Zitronensäure und Zitronensaft vermischen und unter Rühren aufkochen.
  2. Mindestens 5 Minuten kochen lassen, Melisseblätter einrühren und die Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Diese Marillen-Marmelade schmeckt nicht nur besonders fruchtig, sondern auch herrlich frisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Marillen (entkernt gewogen)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 TL Zitronensäure
  • 3 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)