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Kartoffelauflauf

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln halbe Kochzeit kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Faschiertes mit geschnittenen Jungzwiebel in etwas Öl anrösten, mit etwas Wasser aufgießen, würzen (Mayoran, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und Vegeta).
  2. Die Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und Kartoffelscheiben auflegen. Faschiertes aufstreichen, Cocktailtomaten waschen und halbieren und mit den in dünnen Scheibchen geschnittenen Fetakäse darauflegen.
  3. Zum Abschluß wieder Kartoffelscheiben und das Milchgemisch (Milch, Ei und Gewürze) über die Masse leeren. Mit Mozzarella-Käse in dünnen Scheiben (oder geriebenen Käse) belegen.
  4. Ins vorgewärmte Backrohr mit Folie zugedeckt ca. 40 Minuten bei 200 °C stellen. (Nach ca. 25 Min. die Alufolie abnehmen, für Käsekruste)

Tipp:

Wer möchte kann noch Paprika, Zucchini, usw. zum Kartoffelauflauf hinzufügen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Faschiertes
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • Pfeffer
  • Knoblauchgranulat
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Oregano
  • Schnittlauch (frisch)
  • Petersilie